2008年05月13日

長珍 うすにごり

最近めっきり、にごりのファンが増えて来たような?
前回の群馬泉といい、今回の長珍のうすにごり・・・うまい!

うまいとしか言いようがないよなー!

よく客に「このお酒はどういう感じですか?」って聞かれるけど、香りがよくて、上品な甘みできれがあって・・・と、まあ、いろいろ言うより「うまいから、飲んでみて!」って。

で、今回はその長珍のうすにごり・・・全国で350本の限定!らしいのです。このお酒にありつける方は幸運です。あらからでも10人ほどですのでお早めにー!

で、もう一本ご紹介。関西限定の岐阜の小左衛門!ラベルがカラフルでいかにもうまそうです。

フレッシュな香りとしっかりした酸味のバランスが絶妙!燗で飲むとまた最高!

生酒ばんざーい!!
  

Posted by あらからマスター at 12:32Comments(0)地酒(純米)と焼酎の店 あらから

2008年05月02日

群馬泉最高!!

昨年2月に蔵を全焼する火災にあった島田酒造が、ファンに答え150年の伝統の味を復活!!
生もと系、山廃造りを貫いている蔵元です。

仕込み水は、硬度9の井戸水、手作りの麹と小型仕込みによる長期低温発酵、お米は地元産若水(わかみず)を使用しています。

普通純米は燗にして飲むと最高ですが、この純米初しぼりは冷やして飲むことをおすすめいたします。

なんと、フルーティーな味わいでしょう!!

ふと思ったのが、冷やしたイチゴを食べながら飲みたい!!と。
絶対相性がいいと思います。

今日のあらからで、それを実証したいと思います。

フルーツを一緒に食べたいと思ったお酒は中々ありませんぞー。
あー考えるだけで・・・・。

  

Posted by あらからマスター at 12:14Comments(0)地酒(純米)と焼酎の店 あらから