2008年05月02日
群馬泉最高!!
昨年2月に蔵を全焼する火災にあった島田酒造が、ファンに答え150年の伝統の味を復活!!
生もと系、山廃造りを貫いている蔵元です。
仕込み水は、硬度9の井戸水、手作りの麹と小型仕込みによる長期低温発酵、お米は地元産若水(わかみず)を使用しています。
普通純米は燗にして飲むと最高ですが、この純米初しぼりは冷やして飲むことをおすすめいたします。
なんと、フルーティーな味わいでしょう!!
ふと思ったのが、冷やしたイチゴを食べながら飲みたい!!と。
絶対相性がいいと思います。
今日のあらからで、それを実証したいと思います。
フルーツを一緒に食べたいと思ったお酒は中々ありませんぞー。
あー考えるだけで・・・・。
生もと系、山廃造りを貫いている蔵元です。
仕込み水は、硬度9の井戸水、手作りの麹と小型仕込みによる長期低温発酵、お米は地元産若水(わかみず)を使用しています。
普通純米は燗にして飲むと最高ですが、この純米初しぼりは冷やして飲むことをおすすめいたします。
なんと、フルーティーな味わいでしょう!!
ふと思ったのが、冷やしたイチゴを食べながら飲みたい!!と。
絶対相性がいいと思います。
今日のあらからで、それを実証したいと思います。
フルーツを一緒に食べたいと思ったお酒は中々ありませんぞー。
あー考えるだけで・・・・。
