地酒と焼酎のお店 あらから
一人でゆっくり飲める店、少ないですよね。ちょっとしたつまみから地鶏料理、丼物などをつつきながら日々入荷する地酒が味わえます!おすすめは、夏でも冬でもざる蕎麦ですね、お酒を飲みながらざる蕎麦ののど越しをお楽しみください。カウンター10席のみの小さなお店ですが、常連さんとマスターと気さくに喋れる、そんなお店です。地酒以外にも珍しい梅酒や焼酎、マスターオリジナルの果実サワーなどいろいろありますので、一度お試し下さい。
2007年10月21日
牡蠣はやっぱし
まだまだ少しこぶりな牡蠣ですが、私は小ぶりなほうが好きですね。地元が岡山なんでやはりチョイスは岡山産!肉厚でとってもジューシー。あらからでは、さっと茹でておろしポン酢か、昆布と出汁とお酒でさっとひと煮たきの松前焼き、牡蠣鍋に土手焼き。
日々入荷する地酒ととっても合います。そろそろ、熱燗の季節ですね(ぬる燗がおすすめですが・・・)
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地酒
牡蠣
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Posted by あらからマスター at
14:13
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地酒(純米)と焼酎の店 あらから
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