2010年01月12日
山猿
■原料米:穀良都(契約農家山口県産)
■精米歩合:65%
■酵母:協会7号 ■日本酒度:+3
■酸度:1.7
■アルコール分:18.5%
幻の酒米「穀良都」を使用。酒米の特徴をそっくりそのまま楽しんで頂くために、いっさい処理をせず無濾過のままボトリング。
「穀良都」特有の旨味と麹の香りの調和、今までに味わったことの無い熟した果実のような不思議な味わいをお楽しみください。
山口にもいいお酒がいっぱい!!
雁木、獺祭・・・・そして山猿。
今週は、山猿の純米しぼりたて、入荷です。

■精米歩合:65%
■酵母:協会7号 ■日本酒度:+3
■酸度:1.7
■アルコール分:18.5%
幻の酒米「穀良都」を使用。酒米の特徴をそっくりそのまま楽しんで頂くために、いっさい処理をせず無濾過のままボトリング。
「穀良都」特有の旨味と麹の香りの調和、今までに味わったことの無い熟した果実のような不思議な味わいをお楽しみください。
山口にもいいお酒がいっぱい!!
雁木、獺祭・・・・そして山猿。
今週は、山猿の純米しぼりたて、入荷です。

Posted by あらからマスター at 14:32│Comments(0)
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