2008年03月15日
生ほたるいか入荷!
これからが富山のほたるいかの最盛期!
なかなか、生のほたるいかにお目にかかることは少ないですが、あらからにも少し入荷いたしました。
食べ方は、生姜醤油で刺身が最高!その次は、さっとフライパンかホットプレートで焼いて、ポン酢。または、しゃぶしゃぶみたいにさっと湯にくぐらして、ポン酢または酢味噌なんていいですよ。
地酒は鳥取の日置桜なんて、いいですよ。是非合わせて食べてみてください(ぬる燗で)

なかなか、生のほたるいかにお目にかかることは少ないですが、あらからにも少し入荷いたしました。
食べ方は、生姜醤油で刺身が最高!その次は、さっとフライパンかホットプレートで焼いて、ポン酢。または、しゃぶしゃぶみたいにさっと湯にくぐらして、ポン酢または酢味噌なんていいですよ。
地酒は鳥取の日置桜なんて、いいですよ。是非合わせて食べてみてください(ぬる燗で)

Posted by あらからマスター at 11:40│Comments(0)
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