2008年03月15日

生ほたるいか入荷!

これからが富山のほたるいかの最盛期!
なかなか、生のほたるいかにお目にかかることは少ないですが、あらからにも少し入荷いたしました。

食べ方は、生姜醤油で刺身が最高!その次は、さっとフライパンかホットプレートで焼いて、ポン酢。または、しゃぶしゃぶみたいにさっと湯にくぐらして、ポン酢または酢味噌なんていいですよ。

地酒は鳥取の日置桜なんて、いいですよ。是非合わせて食べてみてください(ぬる燗で)

生ほたるいか入荷!


同じカテゴリー(地酒(純米)と焼酎の店 あらから)の記事画像
新酒!続々入荷です!
ひやおろし!第一弾!
旨い地酒、入荷!
今週は高知特集?
奈良萬
雑賀 ひやおろし
同じカテゴリー(地酒(純米)と焼酎の店 あらから)の記事
 新酒!続々入荷です! (2011-12-03 14:12)
 ひやおろし!第一弾! (2010-08-22 14:11)
 旨い地酒、入荷! (2010-05-04 12:12)
 今週は高知特集? (2010-04-02 15:28)
 奈良萬 (2010-04-02 15:17)
 雑賀 ひやおろし (2010-01-12 14:43)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。