2007年11月16日
ボージョレ ヌーボー
昨日、解禁となったボージョレヌーボー早速飲みました。毎年このジョルジュデュブッフのヌーボーを頂きますが航空便となっていまして、いささか高いですね。1ヶ月ほどで船便が到着しますが、そのときすでにヌーボーの熱はすっかり冷めているわけですが・・・。
秋に収穫したぶどうを数ヶ月から数年寝かして出荷するのが通常ですが、ヌーボーはすぐに出荷するわけで、それゆえにとっても絞りたてって感じで新鮮、フレッシュさを感じます。
クリームチーズを塩せんべいにつけて、ヌーボーのあてにいかがですか?いま旬のレンコンを炒めて、ブルーチーズをあえてもいいかも?
ま、とりあえず旬ですのでボージョレヌーボー頂いてみてくださいね!!
秋に収穫したぶどうを数ヶ月から数年寝かして出荷するのが通常ですが、ヌーボーはすぐに出荷するわけで、それゆえにとっても絞りたてって感じで新鮮、フレッシュさを感じます。
クリームチーズを塩せんべいにつけて、ヌーボーのあてにいかがですか?いま旬のレンコンを炒めて、ブルーチーズをあえてもいいかも?
ま、とりあえず旬ですのでボージョレヌーボー頂いてみてくださいね!!

Posted by あらからマスター at 11:41│Comments(0)
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