地酒と焼酎のお店 あらから
一人でゆっくり飲める店、少ないですよね。ちょっとしたつまみから地鶏料理、丼物などをつつきながら日々入荷する地酒が味わえます!おすすめは、夏でも冬でもざる蕎麦ですね、お酒を飲みながらざる蕎麦ののど越しをお楽しみください。カウンター10席のみの小さなお店ですが、常連さんとマスターと気さくに喋れる、そんなお店です。地酒以外にも珍しい梅酒や焼酎、マスターオリジナルの果実サワーなどいろいろありますので、一度お試し下さい。
2007年05月04日
今が旬!
生ほたるいか、入荷!沖漬けもいいけど、生も最高。ちょっと、目が気にはなりますが・・・。ほたるいかと言えば、ボイルしたのを酢味噌で食べるのが定番ですが、あれって、酢味噌の味しかしませんよねー(私的には好きなんですけど)生は、やっぱり生姜醤油で。お酒がすすむー。
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Posted by あらからマスター at
12:44
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地酒(純米)と焼酎の店 あらから
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