2008年06月09日

おしゅん

山形、くどき上手の亀の井酒造から一味違ったスパークリングなお酒、登場!!
ラベルの浮世絵の女性が「おしゅん」らしいです。
通常、スパークリングの日本酒は甘く低アルコールというイメージですが、この「おしゅん」は正当な吟醸酒(AL16%台)の発泡性をコンセプトに開発!なんと、ワインのような赤・白2種類発表です。

出羽の里を50%精米、きりっと爽快なお酒に仕上がっています。
赤はそれに、掛米の一部に90%精米の黒紫米を使用することで淡い紅色を出しています。
きめ細かい微炭酸、さわやかな香味が広がります。

スパークリングな為、開封後は3日くらいで炭酸が抜けてしまう為、ビンも720MLとなっています。

少量入荷なので、早めにあらからへ!!出発です。
おしゅん


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