2009年11月13日

早くも新酒入荷!

やっと、冬らしくなってきました。

あらからでも、南部鉄瓶に火入れ!

これでいつでも熱燗ができます。

さて、ちょっと早すぎない?と思いますが新酒の入荷

栃木の鳳凰美田

飽きの来ないいいお酒です。

最近のお気に入りは山口の雁木!

現在、ひやおろし入荷しています。

そして、待ちに待った牡蠣のシーズンです!!

お勧めは

牡蠣の松前焼き(あっさり、味噌、醤油味)

牡蠣鍋

牡蠣の醤油バター焼

牡蠣雑炊

いあーどれもお酒に合いますなー。
  

Posted by あらからマスター at 15:20Comments(0)地酒(純米)と焼酎の店 あらから